Friday, 3 January 2014

Daftar Google Adsense Ditolak - Penjelasan dan Solusi Ditolak Adsense

Apakah Anda pernah mendaftar Adsense kemudian ditolak ?

Daftar Google Adsense sekarang ini sudah tidak semudah beberapa tahun yang lalu. Dulu mendaftar Adsense sangatlah mudah, dengan hanya menggunakan blog gratisan dengan konten ala kadarnya pun bisa diterima dengan mudah.

Berbeda dengan saat ini, sekarang hanya blog-blog berkualitas baik saja yang bisa diterima. Saat ini rata-rata alasan penolakan Google terhadap pendaftar Adsense dari Indonesia biasanya karena konten yang tidak memadai, konten yang terlalu sedikit, konten melanggar aturan, dan konten yang tidak berpotensi menguntungkan bagi advertiser/peng-iklan.

Saya pun salah satu korbannya dan pernah mengalami penolakan tersebut hingga berkali-kali, berikut ini saya tunjukan contoh email penolakan dari Google Adsense.



Contoh email penolakan karena situs yang digunakan untuk daftar Adsense kontennya tidak memadai/belum cukup, banyak konten copy paste-nya (tidak asli), dan karena dianggap mengandung konten dewasa.
(Klik gambar jika tidak kelihatan)




 Contoh email penolakan Google Adsense karena situs yang didaftarkan dianggap tidak memadai dan link-link navigasi menu pada situs membingungkan pengunjung.



 Contoh email penolakan Google Adsense karena situs yang didaftarkan menggunakan bahasa yang tidak didukung. 
Perlu diingat bahwa bahasa Indonesia merupakan bahasa yang didukung oleh program Adsense, namun kadang sistem email Adsense suka salah kaprah seperti gambar diatas.




Contoh email penolakan Google Adsense yang alasan penolakannya tidak jelas.



Beberapa email penolakan diatas sudah pernah saya alami, saat itu saya sangat frustasi dan muak karena saya yakin bahwa semua email penolakan tersebut hanyalah sistem yang bekerja seperti robot dan bukan email dari manusia.

Akan tetapi semua itu adalah kejadian beberapa bulan yang lalu, karena sekarang saya sudah diterima Google Adsense dan sudah punya akun Google Adsense yang aktif. Saya berhasil diterima program Google Adsense berkat panduan dan tutorial yang ada dalam ebook Adsense Mentalis. Dalam ebook Adsense tersebut dijelaskan cara mendaftar Adsense agar cepat diterima melalui trik khusus.

Selain diajarkan cara mendaftar Google Adsense agar diterima (di approve), dalam ebook tersebut juga diajarkan trik dan strategi mendapatkan ribuan dolar dari google Adsense dengan hanya menggunakan blogspot blog gratisan.

Selain sudah memiliki akun Adsense baru, saat ini saya juga sudah memiliki beberapa blog blogspot yang berpenghasilan Adsense lumayan besar. Berikut ini screenshot penghasilan Adsense saya dari beberapa blogspot blog yang saya kelola:



Lalu bagaimana cara saya mendapatkan penghasilan Adsense seperti diatas?

Saya mendapatkan semua itu mengikuti strategi yang dijelaskan pada ebook Adsense Mentalis. Dalam ebook tersebut dijelaskan trik rahasia agar mendapatkan harga perklik yang besar, strategi untuk mendapatkan high CTR, cara mendapatkan trafik pengunjung blog yang banyak, cara membuat blog blogspot yang optimal, trik penempatan iklan Adsense yang optimal, dan masih banyak lagi..

Google Adsense merupakan salah satu bisnis online paling mudah dan terpercaya yang ada di internet, jika Anda belum memiliki akun Google Adsense atau penghasilan Adsense Anda masih kecil tetaplah semangat dan jangan menyerah.

Jika mau Anda juga bisa mempelajari ebook yang saya rekomendasikan diatas sebagai panduan, jangan ragu-ragu mengeluarkan sedikit uang karena harga ebook Adsense Mentalis sangatlah murah jika dibandingkan dengan keuntungan yang bisa Anda diperoleh nantinya, itung-itung investasi aja...

Ok, begitulah petualangan saya dalam mendapatkan akun dan penghasilan dari Google Adsense, akhir kata saya ucapkan terima kasih telah mengunjungi blog saya, semoga informasi ini bermanfaat.


Tips Terbaru:
Agar tidak ditolak dan mudah diterima oleh Google Adsense, cobalah daftar dengan menggunakan domain berbayar (TLD) seperti .com atau .net.
Kemudian bangun blog dengan konten yang bermanfaat dan promosikan agar bisa dapat banyak trafik pengunjung.
Setelah beberapa minggu dan situs Anda sudah bagus, lalu daftarkan situs Anda ke www.google.com/adsense.
Jika masih belum diterima, teruslah berjuang dan jangan gampang menyerah.

32 comments:

  1. Wih makasih tipsnya om, ane jadi pengen daftar Google Adsense juga...

    ReplyDelete
  2. Makasih gan infonya, pantesan gak diterima mulu blog saya, ternyata emang tidak memenuhi persyaratan, hehe
    Harus beli ebook Adsense Mentalis dulu kayanya nih.
    Thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama-sama gan.., beli saja kalo emang pelu, murah ini ko.
      Good luck!

      Delete
  3. Ane baru saja daftar Google Adsense, semoga aja diterima. .hehehe
    Terima kasih sudah berbagi tips nya.

    ReplyDelete
  4. Saya ingin daftar Adsense lagi, tapi saya mantan banned mas, apa bisa ngga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mas, asal jangan menggunakan alamat dan blog yang sama aja.
      (Saya juga mantan banned Adsense.. :D )

      Delete
  5. konten memadai itu gara-gara apa sih saya masih bingung mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo konten tidak memadai itu biasanya karena kontennya bukan konten asli, karena konten teks nya belum banyak, atau juga karena blog-nya masih baru.
      Tips: Buatlah blog yang kaya akan konten teks di barbagai sudutnya, misal pasang widget popular post dan snippet nya, dan setting pada halaman home page sampai beberapa posting.

      Delete
  6. Kl ane gagal full aprov gara2 masukin alamatny sm sepert yg dulu perna di aprov. Skrng lg nungg review kedua neh. Kayany kali ini lebih lama. Yg kmrn, kurang dr 8 hari uda full aprov. Kl ini uda lebih dr 10 hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang harus sabar mas Haikal, kemaren ada temen ane yang baru di approve setelah 2 minggu menunggu.

      Delete
  7. gan kalo mau mbantu sesama blogger jangan nanggung boss karuan langsung aja dibantu pahalanya besar lo.....hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa ente gan? di tolak Google Adsense?
      Kalau mau cepat diterima daftar Adsense, saya sarankan daftarnya pake domain berbayar (.com atau .net)

      Delete
  8. Mau tanya Gan kalo dulu pernah ditolak ....untuk daftar lagi apakah harus pake email baru ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak perlu, pakai email yg sama aja, di re-submit.

      Delete
    2. ya betul pake email yg dulu aja gak apa2 kok

      Delete
  9. Gan kalo pakai blogspot kesempatan daftarnya apa cuman sekali saja ya..? trimakasih

    ReplyDelete
  10. Saya daftar adsense masih ditolak. kontent belum memadai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Konten belum memadai itu biasanya karena blog anda masih baru, kontennya belum terindeks sepenuhnya, dan karena trafik pengunjung blog anda masih sedikit.

      Delete
  11. gan apakah blog yang sudah di tolak masih bisa mengajukan google adsense lagi? coba lihat blog ane apakah sesuai peraturan yaa? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih bisa.
      Saran ane sebaiknya jangan pake blog tentang bisnis online, kurang disukai google.

      Delete
  12. Info yang sangat menarik gan, btw ane dah pake TLD di blog dan mencoba mengupgrade adsense hosted ke non hosted, namun sampe sekarang iklan adsense belum juga muncul di blog ane, padahal kode iklan dah ane pasang di blog tersebut, mohon bimbingannya ya gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu karena blog agan belom di berhasil di upgrade/blog nya belum diterima mbah Google.

      Delete
  13. gan kalau blog blum terkenal. tp postny bnyak tdk copas
    bsa g tu di trima di Adsense

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, asal udah berumur dan udah ada pengunjungnya.

      Delete
  14. mantep gan mantep gan http://www.healthmystyle.com/

    ReplyDelete
  15. mantap gan, jadi termotivasi banget :)
    main2 ke farizhafdiansyah.blogspot.com thanks gann :)

    ReplyDelete
  16. Gan, numpang tanya nih, Pertama, saya punya satu akun email yang di dalamnya ada sekitar 4 akun blogger, kl sperti itu gmn bisakah semua didaftarkan? atau pilih salah satu blog?
    Kedua, saya punya 2 akun gmail dg nama yang berbeda tapi data akun (info pribadi sama), bisakah masing-masing didaftarkan google adsense?
    Sebelumnya thanks gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilih salah satu blog.
      Yang agan daftarin cukup 1 akun google saja, jangan mendaftarkan banyak akun, nanti bermasalah/error.
      1 google account itu bisa untuk semua, untuk blogger, gmail, youtube, adsense, adwords, dll..

      Delete
  17. Waaaw..
    Earnigns Adsense nya mantap kali bang..
    Bagi tips nya dong, haha

    ReplyDelete